0411-84510623/18609840880

大连新图闻网站制作 | 3800元快速建站 | 响应式网站制作 | 关注我们

您当前位置:首页 > 品牌网站

大连装备融资租赁有限公司

2017-03-21

 w4.JPG

    大连装备融资租赁有限公司(以下简称公司)于2012年6月6日成立,现注册资本10亿元人民币。公司股东分别为大连装备投资集团有限公司、大连国有资源投资集团有限公司、大连港投融资控股集团有限公司以及荣海丰集装箱有限公司(外资)。成立四多年来,依托股东单位的雄厚实力和背景,充分利用东北振兴的历史机遇和东北老工业基地装备制造业得天独厚的条件,业务发展十分迅速。公司业务分布广泛,已涉及港口、能源电力、农业、教育、公共基础设施、装备制造等10多个行业领域,并与银行、保险、担保、私募基金、保理公司等金融及类金融企业建立了良好的业务合作关系,公司拥有多层次多渠道综合性融资体系,市场发展前景极为广阔。

 

    2013年,公司引入外资,正式变更为中外合资融资租赁公司,并具有直接海外引资资质和能力,业务呈爆发式增长。2014年上半年,为拓展业务范围,公司在上海自贸区成立贸易公司,并以此为基础,联合多个极具实力的战略合作伙伴,开展涉及粮食、硼铁、煤炭、有色金属、新能源车、平行进口车等诸多业务领域的融资性贸易业务,同时覆盖相关业务的进口和出口业务。2015年,贸易收入突破10亿元人民币,在成为公司新的业务增长点的同时,也使融资租赁业务与贸易业务相辅相成,协调发展,核心竞争能力得到进一步提高。截止2016年年末,公司资产规模已达473517万元。目前,公司已经成为东北地区最大的第三方融资租赁公司。

 

    在业务不断拓展的同时,公司按照现代企业制度逐步建立健全了董事会、经理办公会、风险控制委员会等内部管理组织体系,并不断建立健全各项规章制度,完善体系建设,并依据行业性质和特点,结合公司具体租赁项目的实际情况和资金融通需要,在原有公司架构基础上,陆续增设了融资部、风险管理部、证券事务部,同时配备了高素质、专业化的人才队伍,使职责分工更加明确,使业务操作更加规范、高效、快捷,与此同时,着力提升公司“软环境”,实现了内部管理的精细化。

 

    公司秉承“以诚兴业,以人为本”的经营理念,以严谨、务实、认真、敬业的工作作风,在竞争日趋激烈的市场中立于不败之地,已经在“区域最强,全国领先”的宏伟愿景中迈出坚实的一步,未来必将在区域经济发展进程中扮演更为重要的角色。