首页 > 建站知识 > 给网站进行推广前需要做些什么?

给网站进行推广前需要做些什么?

2019-12-30

  在站点的负责人决定给网站进行需要一定资金成本支持的推广之前,我们有很多工作可以先进行,在建站过程中或者是运行中都需要做一些最基本的优化工作,这样能够在推广过程中节省很多时间,并且能够获得更好的推广效果。

  网站前期规划,要先确定好网站建设的主题是什么,网站的内容是什么。一旦确定了网站的目的,就要进行关键字的确定。在关键字的筛选上要注意一个方面,就是不要选择一些比较热门的词语作为网站的关键字。内容要合理布局,关键字要合理地出现,这样用户体验才会良好,网站的发展也比较好。

  搭建利于推广的后台程序, 在网站建设中,如果有一个完善的后台操作系统,在后期的网站推广中会有很多帮助,网站在后期运营的操作上也比较方便。

  使网站快速的被收录,网站建设完成上线之后,接下来的问题就是怎样使得网站可以在短时间内被搜索引擎收录。哪几个方法是有效的呢?首先是友情链接。但是要注意,友情链接的数量不必很多,选择一些相关性高的网站,不要在同一个服务器上进行友情链接的交换,使用关键字作为友情链接的锚文字。其次是在一些权重高的网站发布一些高质量的软文,软文中要合理分布网站的关键字。

  分析网站日志,在分析之前,要学会查看网站的日志,查看网站的日志,就是为了清楚知道搜索引擎蜘蛛对网站爬行抓取的规律,这样就可以帮助我们进行网站内容的更新。

  做好网站链接,每天坚持检查自己的友情链接等外链是否有受到惩罚的情况,在论坛上发布链接的时候要注意链接的安全性,不要使用群发软件进行链接的发布。