首页 > 行业新闻 > 用模板建设与高级定制的网站有哪些不同?

用模板建设与高级定制的网站有哪些不同?

2019-07-29

 模板建站就像是字面上的意思,就是在一个非常普通大众的网站模板上进行略微的改动,以及内容的填充。而定制的网站与模板建站完全不同,没有任何可参照的东西。如果说模板建站像是在打好的地基上建楼,而定制网站则是需要自己打好地基后,才能开始建楼。

 
从这个简单的例子就能看出来,模板建站的速度要比定制网站的快很多。模板建站在大概的模板上改动一些板块的调整和设置,填充好内容后基本的网站雏形就好了,并且改动的范围也比较小,因为模板会有限制。而定制网站,就需要一点一点的从头开始,每一小步都需要建站者自己设计,进行设置。
 
还有从网站的复杂程度来说,模板建站远比不上定制网站。定制网站需要非常符合企业的形象,任何的细节,都需要好好的设计,不能与整体的风格偏离,又需要别出心裁。在排版上,定制网站也会完全根据企业的需求和目标来设置,而模板建站会有一定的限制。
 
整体方面,定制网站会给用户留下非常深刻的印象,并且一眼看上去就像是这个企业的网站,会成为企业的标志性的东西。而模板建站会看起来大同小异,在企业的同行业中无法完全做到有特点与别出心裁。所以定制网站更适合大企业来做,而中小型企业则更适合模板建站,性价比也会更好。
 
除此之外,定制网站在优化时也会比模板网站更好优化。因为定制网站都是建站公司自己做出来的,在每个方面都可以进行优化和改变。而模板建站有的方面无法改变,也无法进行优化,只能从既定的范围内优化,所以会难一些。最后一个方面就是价格方面,由于定制网站起来费时费力,并且效果会很好,所以价格会高出很多,但除了贵之外,没别的缺点。