首页 > 常见问题 > 从效果差的网站建设中可以总结出这些问题

从效果差的网站建设中可以总结出这些问题

2021-03-10

  现在大家都对网站建设很认可,但是久而久之有点企业发现建网站的作用并不大,用户访问量很低,没什么效果;而有的企业则得益于公司网站产品销售业绩提高不少,品牌也被越来越多的用户认可。出现两极现象是因为什么呢?今天我们就看看没有效果的网站的失败原因都有哪些。

  1. 确认目标,思考为什么要做网站?

  做网站的时候有的企业为了偷懒,网站定位不清,认为别人的网站做的好看模仿出来一个就行,这样做对自己企业的不负责。每个企业都是独立存在的,网站所代表的企业应该是企业不同的文化和气质,如果一个小企业网站定位过于冲动,没有认真思考,好高骛远,很容易在运营中失去自我。

  2. 网站建设的时候没有考虑用户体验

  网站最重要的功能之一就是向用户传递信息,这样的信息传递要尽量的简洁清晰,太过繁琐或模糊的信息往往会令用户困惑。网站建设的是一定要注意网站的布局,还要思考网站上的内容是不是用户想看到的,是否颜色太过杂乱失去主次。让客户在浏览网站的时候不仅能得到自己想要的信息还会有视觉的享受。

  3. 只追求酷炫特效

  有的企业喜欢在网站上加入各种视频,flash,弹出窗口,还有使用大量图片,虽然网站酷炫了,但是这样的做法对搜索引擎影响很大。这些内容会影响网站的加载速度。网站加载慢,等待时间太久,你的网站就被用户关掉了,不会被客户浏览,加再多效果也是没有用的。

  4. 后期没有维护

  一般商业网站的建设和运营都是要做的,整个网站的运营根本无从谈起现,如此下去,网站排名越来越低,网站的作用就越来越小。其实网站建设完成以后并不是这些工作就全部做完了,还要持续的对网站进行seo优化,对网站进行内容更新,最有用的方法就是持续为网站增加原创优质内容。

  希望以上关于网站建设失败的一些原因大家引以为戒,不要忽略任何细节,对网站建设要有充分的认识和重视。