首页 > 常见问题 > 品牌电商为什么营销做的好

品牌电商为什么营销做的好

2020-01-06

  现在的企业注重建立品牌,促进品牌发展,除了各种品牌的官方网站之外,还会在淘宝等电商平台建立品牌营销的旗舰店,这些品牌旗舰店的销量往往都不会太差。尤其是近两三年,越来越多的国际知名品牌,为了在中国这个肥沃的市场建立销售渠道,也开始入驻电商平台了。比如鼎鼎大名的香奈儿拥有了淘宝天猫旗舰店,还有纪梵希,ck等品牌。

  现在的年轻人很多都在追逐着品牌的世界,这些品牌正是看准了这些,才会重视中国市场,毕竟能给品牌带来巨额的利润。这些品牌入驻电商平台,其实给喜欢这些品牌的人带来了非常大的便利。因为品牌的官网会涉及到网络以及语言等问题,会有些繁琐,找代购购买,又怕买到假的产品,另外从国外邮寄的时间也很长,官方的电商平台就解决了这些问题,购买更加方便。当然有的重视中国市场的品牌建立了中文的官网,这与入驻电商平台是相似的。

  品牌的东西真的那么好吗,不完全是的,有些品牌的质量其实并不是很高的水准,但为什么品牌的东西价格会高。是因为品牌本身,品牌的知名度,品牌的影响力,品牌的创意设计等等,都有着很高的价值,而国外那些全球都知名的品牌地位之所以高,是因为他们从很早就开始注重“品牌”了,比较先进的理念,有特色的设计,还有悠长的时间,都是塑造品牌的利器。有的人喜欢品牌,可能是喜欢产品的设计理念,可能是喜欢产品外观设计,也有可能就是喜欢品牌而已,品牌在消费者心中的形象是正面影响的,就会促使消费者产生购买力。

  最后想说,虽然每个人的喜好别人是无法影响的,有些品牌入驻中国市场,中国市场为他们带来了丰厚的利润,个别品牌对中国客户却没有尊重的意识,产品出现质量问题的时候对我们也是区别对待,产品的品质也是与供应其它国家有差别,希望大家在选择购买品牌的时候,要擦亮眼睛,也希望我们国家自己的品牌能发展起来,越做越好。