首页 > 常见问题 > 设计网站中的文字区域范围都要注意些什么?

设计网站中的文字区域范围都要注意些什么?

2020-01-02

  首先,文字区域与其他区域要有一些间隔,避免模块之间太过拥挤,不方便用户的区分和阅读。可以设置一些框架将文字区域隔开,或者用空白的方式,也可以选择添加一些图片用来当间隔。

  设计网站的过程中要了解的还有,文字区域主要的还是文字内容,内容不仅要好,对用户的需求或疑问有用处,也还需要有一定的排版。每个文字区域的排版都可以进行不同的变化,但不能影响整体的页面风格和布局。文字内容一定要能让用户友好的浏览,在文字之间的间隔以及每一行与每一行之间距离的设置,都需要有适当的设置,不能太紧密,也不能分开的太远

  然后就是文字的字体设置以及颜色方面的设置。在企业设计网站有确定的风格下,文字的字体应该尽量保持相同的设置,这样用户看起来会非常的整洁,在有些关键词上可以适当的放大文字。颜色的设置上也是一样的,颜色尽量保持简约统一的设置,关键词或者企业的想要突出的产品特点方面可以用不同的颜色。当然有的网站风格比较大胆,这时候区域文字的颜色设置,可以与背景或者整体设计相呼应。

  最后就是文字阅读的趣味性,设计网站可以设置一个语音阅读,这样有的用户在短时间内不想自己浏览,就可以听语音来了解内容。在文字出现的时候,可以简单的设置一些动态,或者音效,这样可以给企业网站增添一些乐趣,用户在浏览时不会觉得太无聊。