首页 > 常见问题 > 企业想做好SEO都会遇到哪些挑战?

企业想做好SEO都会遇到哪些挑战?

2019-12-25

  1. 网站建设没有根据优化规则来进行

  很多人可能在建站第一步就错了。网站建设行业也有很多不负责任的公司,甚至几百块建站的都有。很多直接是JS调用的代码,连基本的源代码都没有,还有非常垃圾的模板,这种网站根本没有办法做SEO,所以找到靠谱的公司也很重要。

  2.SEO人才短缺

  目前做SEO的不是专业的公司就是一些个人站长,企业如果不想把SEO交给建站公司去做,想自己进行SEO可能会招不到合适的人,老板自己也没有时间去深入学习,这就导致了SEO项目无法开展。

  3.学习渠道有限

  在SEO领域,除了有专业的人员带,自己进行学习知识的途径比较有限。单纯靠看浏览一些seoer的博客,或者看相关的书籍,或者是从一些站点上看相关文章,并不能让SEO实操能力提高。很多企业招到的SEO员工,能做标题优化、描述优化等基础工作,但由于学不到深度优化的知识,优化操作比较基础,无法实现排名实质性的进展。

  4.SEO代运营靠谱吗

  SEO有一定的不确定性,需要合作双方互相沟通,相互提供所在行业的知识和技能。有些客户让代运营公司自己上网去搜索产品行业的相关知识,这样是无法实现高效的SEO,需要从客户自己的行业实力来出发,运营方也需要对客户有一定的了解,才能够站在客户角度进行。

  5.文章内容进行原创有一定的难度

  对于原创一直都是令人比较头疼的问题,有时候会不知道怎么样去进行,更别说外贸类的站点以及多语言站点,非母语只能根据写好的内容进行翻译,所以在内容创作上来讲非常有难度。